Skoda Fabia R5 готовится к Ралли Финляндия

28 июля 2015 в 13:46

После дебютной победы нового автомобиля Skoda Fabia R5 на этапе чемпионата Европы по ралли и дебютного триумфа в зачете WRC2 на Ралли Польша команда надеется развить свой успех в Финляндии.

Заводским пилотам Skoda Понтусу Тидеманду и Эсапекке Лаппи предстоит не только найти идеальные настройки для своих Fabia R5, но и проявить немалую храбрость во время точного пилотажа в самой быстрой раллийной гонке.

«Ралли Финляндия – это один из ключевых моментов в году, - сказал босс Skoda Motorsport Михал Храбанек. – Эта гонка приводит в восторг поклонников и самих пилотов, поскольку тут есть все главные компоненты ралли».

Из-за высокой средней скорости на трассе – более 100 км/ч – причем многие участки проходятся в полный газ, Ралли Финляндия иногда называют «Формулой 1 в лесу». А пилоты Skoda уверены, что особенности предстоящего этапа отлично подойдут их новому автомобилю, ведь Лаппи и Тидеманд принесли победный дубль команде на прошедшем Ралли Польша в зачете WRC2.

«Эта победа показала, что мы выбрали правильный путь в доработке Skoda Fabia R5, - сказал Храбанек. – Но успех не заставит команду почивать на лаврах. Так что в Финляндии мы постараемся вновь побороться за места на подиуме».