Себастьен Лёб доволен своим дебютом в Hyundai

2 февраля в 11:14
Фото: WRC.com

Хотя Себастьен Лёб почти целиком пропустил тесты Hyundai из-за своего участия в Дакаре-2019, ему удалось взять два лучших времени на спецучастках и финишировать всего в 13 секундах от подиума на Ралли Монте-Карло.

«Борьба за подиум в моём первом ралли за Hyundai отлично мотивировала нас на следующие этапы, – сказал Лёб. – Это прекрасное начало для нового партнёрства.

В тяжёлых погодных условиях, с новой машиной и почти без опыта на этих дорогах было достаточно сложно, но в конце концов мы смогли проехать несколько хороших допов, несколько спецучастков похуже, где-то угадать с шинами, а где-то нет. В общем, мы сделали всего понемногу. У меня не было темпа, чтобы бороться за верхние места, только за четвёртое с Яри-Матти – но и эта борьба была захватывающей».

Лёб не согласился с утверждением, что он был недоволен результатом ралли, но добавил, что будет искать способы улучшить свой темп.

«Я не расстроен отсутствием подиума, но не совсем удовлетворён своим темпом в воскресенье, – объяснил Себастьен. – Мы были на асфальте, я атаковал, но не смог показать хорошие времена. Мы должны провести работу над ошибками и понять, почему это произошло. Из машины казалось, что я нахожусь в привычном ритме».

Девятикратный чемпион мира вернётся за руль Hyundai i20 WRC на Ралли Швеция, которое состоится 14-17 февраля.