Фото: Citroën Racing ‏

Себастьен Ожье лидирует после первого дня Ралли Мексика

9 марта в 10:22

Шестикратный и действующий чемпион мира Себастьен Ожье уверенно начал первый гравийный этап в сезоне-2019, став быстрейшим по итогам первого дня Ралли Мексика.

Несмотря на невыгодную третью позицию в стартовом листе, гонщик Citroen выиграл четыре из восьми допов пятницы. Причём француза не остановил даже прокол колеса на СУ7, на финише которого он опередил на 4,2 секунды Элфина Эванса из команды M-Sport Ford.

В генеральной классификации именно Эванс является ближайшим преследователем Ожье, отставая от своего бывшего напарника на 14,8 секунды.

«Почти идеальный день для нас, не считая прокола колеса. Также по ходу утренней секции из-за не самой удобной стартовой позиции не хватало сцепления с трассой, – поделился впечатлениями четырёхкратный победитель Ралли Мексика. – В субботу мы будем в более выгодном положении, но важно держаться подальше от неприятностей».

Третью строчку по итогам пятницы занял ирландец Крис Мик, который оказался лучшим представителем Toyota. Отт Тянак, будучи лидером чемпионата, был вынужден открывать трассу на протяжении всего дня и стал четвёртым c отставанием 37 секунд от Ожье, тогда как Яри-Матти Латвала сошёл из-за отказа генератора.

Но ещё большим разочарованием обернулся день для команды Hyundai. Тьерри Нёвиль потерял больше 40 секунд из-за прокола при прохождении 31,5-километрового допа El Chocolate утром и к концу дня отстал ровно на минуту от Ожье, став шестым. Напарник бельгийца Андреас Миккельсен сошёл из-за технических проблем на СУ5, занимая на тот момент лидирующую позицию. Из-за технических проблем также выбыл Дани Сордо, заменивший Себастьена Лёба за рулём третьей машины Hyundai i20.

Положение после СУ9:
Поз.ПилотКомандаВремя
1. Себастьен ОжьеCitroen Total WRT1:18.33,8
2. Элфин ЭвансM-Sport Ford WRT+14,8
3. Крис МикToyota Gazoo Racing WRT+21,1
4. Отт ТянакToyota Gazoo Racing WRT+37,1
5. Эсапекка ЛаппиCitroen Total WRT+39,1
6. Тьерри НёвильHyundai Shell Mobis WRT+1.00,7
7. Марко Буласиья УилкинсонMarco Bulacia Wilkinson+5.16,1
8. Бенитто ГерраBenito Guerra jr.+5.25,9
9. Альберто ХеллерAlberto Heller+6.31,5
10. Рикардо ТривиноRicardo Trivino+9.07,2
  • Поделиться: