Себастьен Ожье: Новый маршрут добавит стресса и адреналина в Ралли Корсика

27 марта в 18:13
Фото: antoineelizabe.com

Себастьен Ожье уверенно провёл первые этапы после возвращения в Citroen Racing, победив в Монте-Карло и Мексике, и рассчитывает повторить этот успех на обновлённом Ралли Корсика. В сравнении с 2018-м организаторы ралли изменили 80% маршрута, но француз утверждает, что коварные дороги средиземноморского острова не пугают его.

«Маршрут в этом году вновь сильно изменили, но на Корсике это уже не раз случалось, и мне нравится осваивать новые дороги, – заявил Ожье. – Это добавляет немного стресса и адреналина в ралли и может даже привести к тому, что отрывы будут больше обычного».

Новый маршрут всегда требует очень точной стенограммы, а на Ралли Корсика, прозванном «Ралли тысячи поворотов» за извилистый характер дорог, это особенно важно.

«Все в равных условиях, если спецучасток никому не знаком, и большее значение приобретает стенограмма – если ты проделал хорошую работу во время ознакомления с трассой и доверяешь записям, можно атаковать гораздо сильнее», – добавил Ожье.

Уже в пятницу, 29 марта, участников чемпионата мира ждут шесть спецучастков Ралли Корсика общей протяжённостью 122 километра.

  • Поделиться: