Фото: nikolay-gryazin.com

Николай Грязин завоевал первый подиум в WRC2

2 апреля в 10:16

В минувшие выходные Николай Грязин и Ярослав Федоров впервые в карьере вышли на старт асфальтового этапа чемпионата мира по ралли на Корсике. Сложная и требовательная гонка покорилась экипажу SRT с первого раза. Более того, Николай и Ярослав финишировали на подиуме.

Начав ралли на шестом месте, Грязин поднялся на третью позицию уже на СУ2 и в первый день уступил только опытным лидерам: тест-пилоту Volkswagen Эрику Камилли и двукратному чемпиону Франции Йоанну Бонато. На незнакомых для всех участников спецучастках Грязин показал отличный темп, одновременно сумев уберечь машину от повреждений.

Николай Грязин на Ралли Корсика © nikolay-gryazin.com
Николай Грязин на Ралли КорсикаФото: nikolay-gryazin.com

Во второй день участники перешли к спецучасткам, уже использовавшимся в маршруте. Николай стал терять время и за утро откатился с третьей позиции на пятую – сказались как опыт соперников, так и неуверенность в стенограмме. После дневного сервиса и корректировки стенограммы ему удалось немного прибавить, а проблемы у ряда соперников позволили завершить день на второй позиции.

В воскресенье перед Николаем стояла задача удержать вторую позицию, и поначалу она была даже перевыполнена: проблемы с техникой у лидировавшего в тот момент Фабио Андольфи позволили нашему экипажу вырваться вперед и впервые в карьере захватить лидерство на этапе WRC2. Впрочем, уже на заключительном допе гонки, располагая более свежими шинами, Андольфи отыграл упущенное время, а Николай Грязин и Ярослав Федоров финишировали вторыми.

«Несмотря на то, что это только второе место, мы очень довольны своим результатом, потому что это очень неплохо для дебютного старта. Гонка была очень сложной, и многие из наших более опытных соперников не избежали проблем, – прокомментировал Грязин свой результат. – Отдельно порадовало то, что мы ехали быстрее экипажа заводской Skoda Motorsport вплоть до их схода. На протяжении всей гонки у нас не возникло ни единой проблемы с автомобилем, за что огромное спасибо нашей команде. Спасибо Michelin, чьи шины отработали отлично. Отдельное и огромное спасибо болельщикам, что поддерживали нас по ходу гонки. Теперь мы с нетерпением ждем нашего следующего старта в чемпионате мира!»

Следующий старт Николая Грязина и Ярослава Федорова в чемпионате мира по ралли состоится на этапе в Португалии, который пройдет с 30 мая по 2 июня.

Николай Грязин на Ралли Корсика © nikolay-gryazin.com
Николай Грязин на Ралли КорсикаФото: nikolay-gryazin.com

  • Поделиться: