Николай Грязин: Мы показали надёжную езду, и удача была на нашей стороне

5 августа в 13:43
Фото: nikolay-gryazin.com

Выступление российского экипажа Николая Грязина и Ярослава Фёдорова на культовом этапе чемпионата мира в Финляндии превзошло все ожидания. Сделав ставку на осторожную езду при первом проходе спецучастков, россияне избежали проблем и к финишу первого дня уступали в своём зачёте лишь опытному Пьеру-Луи Лубе, а после схода француза на СУ19 вышли на первое место.

Отт Тянак выиграл Ралли Финляндия и упрочил лидерство в чемпионате

В последний день ралли оставалось лишь сдержать натиск местного гонщика Яри Хуттунена, и с этой задачей Грязин успешно справился, проехав быстрее соперника на двух спецучастках из четырех. К победе в WRC2 прибавился и первый зачётный балл россиян в абсолютном зачёте чемпионата.

«Эта победа стала результатом долгой подготовительной и тестовой работы, и в частности – старта в ралли Эстония, – цитирует Николая официальный сайт спортсмена. – Несмотря на то, что покрытие дорог там не сильно похоже на финское, участие в той гонке позволило нам найти определенные настройки под быстрые спецучастки с большим количеством трамплинов, тем самым подготовившись к ралли Финляндия.

В целом уик-энд сложился для нас очень удачно. Мы показали быструю и надежную езду, выполнив поставленные на гонку задачи: аккуратная езда на первом проходе, работа со стенограммой и атака на повторном прохождении. На нашей стороне была и удача, потому что у более быстрых соперников в ходе гонки возникали проблемы, а у нас было лишь два опасных момента – столкновение на СУ2 со связкой бревен и попытка вылета с трассы в субботу утром.

Отдельно отметим великолепную атмосферу ралли Финляндия и местных болельщиков. И огромное спасибо российским болельщикам. Мы рады, что не разочаровали вас. Скоро увидимся снова!»

16-18 августа Николай Грязин и Ярослав Фёдоров выступят в асфальтовом Ралли Злин, которое входит в программу Чемпионата Европы по ралли.

  • Поделиться: