Николай Грязин: На Ралли Уэльс мы получили очень ценный опыт

8 октября в 13:19
Фото: SRT

В прошлые выходные Николай Грязин и Ярослав Федоров приняли участие в Ралли Великобритания, проведя первую гонку на новом автомобиле Skoda Fabia R5 evo. В своем первом старте в Уэльсе российский экипаж не стал заявляться в зачет WRC2, сосредоточившись на тестовых задачах.

На протяжении всего ралли практически постоянно лил сильный дождь. В этих непростых условиях Николай и Ярослав продемонстрировали неплохую скорость, соперничая с более опытными экипажами, не первый раз стартовавшими в Уэльсе.

Экипаж SRT какое-то время удерживал вторую позицию. Однако их положение осложнялось недостатком мягких шин. Этот состав был заявлен на гонку как дополнительный, поэтому за всё ралли гонщики могли использовать только 16 колес. И если поначалу – пока шины были «свежими» – Николаю ещё удавалось атаковать на спецучастках, то во второй половине субботы и в воскресенье ему пришлось доезжать гонку на изношенных шинах, что сказалось на результате.

Свой дебютный ралли в Уэльсе Николай и Ярослав завершили на пятом месте в RC2.

Николай Грязин на Ралли Великобритания © SRT
Николай Грязин на Ралли ВеликобританияФото: SRT

«В целом я доволен тем, как прошла гонка, тем более, что для нас она стала одним из сложнейших ралли в карьере. Решение не набирать очки в зачете WRC2 было правильным, потому что британский этап известен своей непредсказуемостью, и очень сложно с первого раза показать здесь хороший результат, – приводит слова Грязина его официальный сайт. – Порадовало, что удалось преодолеть всю дистанцию гонки без особых проблем – если не считать прокола в первый день. Эта гонка дала нам очень важный опыт езды в таких сложных погодных условиях и по дорожному покрытию, с которым мы прежде не сталкивались: нечто похожее мы, возможно, видели разве что на Сааремаа.

Большую часть гонки мы провели на изношенных шинах, и это тоже неоценимый опыт. Теперь мы знаем, как справляться с этим ралли и как ведет себя Fabia R5 evo в таких условиях на изношенных шинах».

Последним этапом в программе Николая Грязина и Ярослава Фёдорова в чемпионате мира 2019 года станет Ралли Испания, которое пройдёт с 25 по 27 октября.

  • Поделиться: