Николай Грязин: Дорожные условия на Ралли Монте-Карло были экстремальными

28 января в 14:22
Фото: gryazin.ru

Экипаж Николая Грязина и Ярослава Федорова завершил на подиуме свой первый этап WRC2 в составе заводской команды Hyundai. На Ралли Монте-Карло россияне финишировали третьими, несмотря на технические проблемы в предпоследний день гонки.

«Я рад завершить свою первую гонку в составе Hyundai Motorsport. Тем более, что это был наш дебютный старт в ралли Монте-Карло с Hyundai i20 R5, – цитирует Грязина его официальный сайт. – Этап выдался непростым, с экстремальными дорожными условиями в виде грязи, льда и снежной «каши». И хотя нам пришлось очень нелегко, мы получили ценный опыт, узнав свой автомобиль получше.

Мы не атаковали, что было сил, потому что главной нашей задачей на гонку было гарантированно добраться до финиша и заработать очки – что у нас и получилось.

Хочу поблагодарить команду RedGrey Team, Hyundai Motorsport и наш экипаж-разведчик за их помощь и указания. Кроме того, мы признательны за поддержку российским болельщикам, многие из которых следили за нашим выступлением посредством сервиса WRC+. На следующем этапе постараемся выступить лучше».

Следующий этап чемпионата мира, Ралли Швеция, пройдет с 13 по 16 февраля.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle