Николай Грязин включен в юниорскую программу Hyundai

28 января в 20:56
Фото: @nikolay_gryazin

Гоночное подразделение Hyundai объявило о расширении своей юниорской программы, которая отныне будет распространяться не только на кольцевые гонки, но и на ралли.

На основе предыдущих результатов, а также умения взаимодействовать с инженерами и профессионального подхода, были выбраны пять молодых раллистов. Среди них 22-летний российский гонщик Николай Грязин, который в этом году выступает за Hyundai в классе WRC2 чемпионата мира по ралли. Также в юниорскую программу включены француз Пьер-Луи Лубе, норвежец Оле Вейби, ирландец Каллум Девайн и гонщик из Люксембурга Грегуар Мунстье.

В течение всего сезона гонщики смогут рассчитывать на поддержку инженеров Hyundai Motorsport, советы от опытных гонщиков и штурманов WRC и получат возможность дополнительного обучения в ралли.

«У нас пять невероятно талантливых молодых гонщиков, которые на предыдущей стадии карьеры уже показали свою скорость, – прокомментировал руководитель Hyundai Motorsport Андреа Адамо. – Он смогут учиться друг у друга и у наших инженеров. Не сомневаюсь, что при поддержке юниорской программы и улучшениях автомобиля i20 R5 '20 они продолжат свой потрясающий прогресс на пути к вершине чемпионата мира по ралли».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle