Яри-Матти Латвала: Возможно, я проеду ещё несколько ралли в этом году

9 февраля в 13:18
Фото: blog.toyota.co.uk

Четырёхкратный победитель Ралли Швеция Яри-Матти Латвала рассчитывает привлечь интерес спонсоров хорошим выступлением на гонке 2020 года, в которой он поедет на частном автомобиле Toyota Yaris WRC.

Покинув коллектив Томми Мякинена в конце прошлого года, финн впервые с 2007-го начал сезон без контракта с заводской командой. В 2020-м Латвала и штурман Юхо Ханнинен (чемпион IRC 2010 года и ERC 2012 года в качестве гонщика) проведут только этапы в Швеции и Финляндии, но, по информации британского Autosport, Латвала ищет спонсоров на выступления в Португалии, Уэльсе и на Сардинии.

«Надеюсь, что год будет хорошим, и не могу дождаться старта Ралли Швеции, – рассказал Латвала. – Я хочу просто получить от него удовольствие и постараюсь показать неплохой результат. Может быть, благодаря этой гонке у нас получится проехать ещё несколько ралли.

Впервые за очень много лет я выступаю не на всех этапах, и подход к работе совсем другой, чем в 2019-м. Приятно, что я продолжаю сотрудничать с Toyota. После первого же дня на тестах я почувствовал, что возвращаюсь в форму».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle