Николай Грязин: Рисковать в столь сложных условиях не было никакого смысла

17 февраля в 22:48
Фото: gryazin.ru

Экипаж Николая Грязина и Ярослава Федорова занял шестое место в классе WRC2 на втором этапе чемпионата мира по ралли, который прошёл в Швеции.

Россияне демонстрировали неплохую скорость на спецучастках, но разворот и прокола колеса выбили их из сражения за подиум.

«Это ралли оказалось для нас очень непростым, – цитирует Грязина его официальный сайт. – Мы показывали неплохую скорость на допах, но допустили две ошибки, которые повлияли на итоговый результат. У нас были разворот в пятницу и прокол в субботу, из-за которого мы потеряли много времени. Избежать прокола было сложно, потому что всё произошло в быстром повороте через трамплин, где на внутренней траектории неожиданно «нашелся» камень.

В воскресенье мы просто доезжали до финиша. Рисковать в столь сложных условиях не было никакого смысла, потому что отыгрывать нам было нечего.

Разумеется, нам есть над чем работать, но это Ралли Швеция стало для нас хорошим опытом. Мы благодарим команду Hyundai Motorsport, RedGrey Team и наших инженеров за их поддержку».

Большое интервью. Николай Грязин и Ярослав Фёдоров

Следующий старт российского экипажа в чемпионате мира состоится на Ралли Мексика, которое пройдет с 12 по 15 марта.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle