Ралли Финляндия не состоится впервые с 1951 года

3 июня в 14:08
Фото: Toyota Gazoo Racing

В среду WRC и организаторы ралли Финляндия из AKK Sports официально объявили об отмене культовой гонки в 2020 году. Финский этап выпадает из чемпионата мира во второй раз в истории и впервые с 1995 года, когда в окрестностях Ювяскюля согласно ротации календаря проходили заезды двухлитрового Кубка FIA по ралли, а до основания WRC в 1973 году он входил в календарь чемпионата Европы по ралли.

«Ралли тысячи озёр» было запланировано на 6-9 августа. Эта гонка стала уже третьей потерей в календаре WRC этого года – ранее первенство мира по ралли лишилось гонок в Португалии и Кении. Ралли Аргентина и Ралли Сардиния ещё могут пройти в другие даты.

«Помимо непредсказуемости самого вируса Covid-19, есть множество существенных факторов, которые повлияли на это решение, – говорится в заявлении организаторов. – Например то, что мы не знаем, будут ли продлены текущие ограничения для общественных мероприятий, срок действия которых заканчивается в июле, и не знаем, смогут ли иностранные участники, команды и зрители безопасно добраться до Финляндии.

Отменой гонки в этом году мы хотим показать свою ответственность перед всеми заинтересованными лицами и обществом в целом. Здоровье людей остаётся нашим приоритетом».

Портал DirtFish также сообщает, что в четверг будет сделано аналогичное заявление по ралли Новой Зеландии. Таким образом, ближайшим этапом WRC становится Ралли Турция, запланированное на последнюю неделю сентября.

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle