Отт Тянак опасается, что сезон-2021 в WRC не состоится

3 ноября в 18:36
Фото: wrc.com

Действующий чемпион мира по ралли Отт Тянак поддержал решение организаторов WRC отменить Ралли Ипра, но вместе с тем поделился опасениями по поводу следующего сезона. По словам эстонца, сезон-2021 под угрозой срыва.

«Ралли Ипра отменено по очевидным причинам, другого выбора не было. Мир столкнулся с экстремальными обстоятельствами, но немного обидно, что другие чемпионаты более или менее живут вместе с Covid-19, а WRC только надеется провести тот или иной этап, — цитирует Тянака британский Autosport. — Первая часть следующего сезона не будет сильно отличаться, и если мы сохраним нынешний подход, то в 2021 году вообще не будет никакого чемпионата».

Предпоследний этап WRC отменён из-за пандемии коронавируса

Издание обратилось за комментарием к главе комиссии FIA по ралли Иву Маттону, и он заявил, что первенство будет исповедовать прежний подход, но останется гибким.

«Природа ралли такова, что наши мероприятия затрагивают сообщества, в которые мы приезжаем. Ралли не может изолироваться от окружающей среды. Ситуация постоянно меняется, и мы сохраним наш прагматичный и гибкий подход», — сказал он.

После отмены Ралли Ипра до конца сезона WRC остался только один этап — Ралли Монцы 4-6 декабря.

В Формуле 1 обнаружены ещё девять случаев заболевания Covid-19

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle