Себастьен Ожье вырвал победу в Ралли Хорватия на последнем допе

25 апреля в 15:44
Фото: Toyota Gazoo Racing WRT

Шестикратный и действующий чемпион мира по ралли Себастьен Ожье в драматичной борьбе одержал победу в Ралли Хорватия на финальном зрительском спецучастке, опередив по итогам гонки напарника по Toyota Элфина Эванса всего на 0,6 секунды.

Перед СуперСУ Ожье уступал Эвансу 3,9 секунды, но преодолел 14-километровый доп на 4,5 секунды быстрее, а заодно и забрал пять бонусных очков, опередив ставшего вторым на СУ Крэга Брина. Эванс стал только четвёртым и довольствовался двумя бонусными баллами.

Видео: Себастьен Ожье скрылся от хорватской полиции после ДТП

Гонщику Hyundai Тьерри Нёвилю не хватило скорости, чтобы включиться в борьбу двух пилотов Toyota, хотя СУ19 он выиграл. Утешением для бельгийца стало третье место как в общем зачёте ралли, так и на бонусном СУ.

Отт Тянак спокойно доехал гонку на четвёртом месте, проиграв Невилю минуту и выиграв почти две у Адриана Фурме. Такамото Кацута, Гус Гринсмит и Крэг Брин замкнули классификацию гонщиков WRC.

В зачёте WRC2 Мадс Остберг удержал лидерство, а вот Николаю Грязину не повезло – российско-латвийский пилот перевернул свой Volkswagen Polo GTI R5 на предпоследнем спецучастке и борьбу в гонке завершил.

Результаты Ралли Хорватия:
Поз.ПилотКомандаВремя/Отст.
1. Себастьен ОжьеToyota Gazoo Racing WRT2:51.22,9
2. Элфин ЭвансToyota Gazoo Racing WRT0,6
3. Тьерри НёвильHyundai Shell Mobis WRT8,1
4. Отт ТянакHyundai Shell Mobis WRT1.25,1
5. Адриан Фурме M-Sport Ford WRT3.09,7
6. Такамото КацутаToyota Gazoo Racing WRT3.31,8
7. Гус ГринсмитM-Sport Ford WRT3.58,8
8. Крэг БринHyundai Shell Mobis WRT4.28,2
9. Мадс ОстбергTRT World Rally Team10.00,8
10. Теему СуниненM-Sport Ford WRT10.29,3
  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle