Себастьен Лёб: Будет тяжело не поддаться искушению вернуться за руль Ford Puma

16 февраля в 17:56
Фото: Joerg Mitter / Red Bull Content Pool

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб признал, что в команде M-Sport ему понравилось и что новый Ford Puma Hybrid Rally1 хорош.

Сенсационная победа француза на Ралли Монте-Карло, восьмидесятая в его карьере, многих натолкнула на мысль, что то его выступление было отнюдь не эпизодическим. И глава M-Sport Ричард Миллнер открыто признает, что будет рад, если Себ усилит собой команду и на других этапах в этом сезоне, о чем он рассказал британскому изданию Autosport.

«Мы продолжаем обсуждать это, – сказал Ричард. – Было бы здорово увидеть Себастьена за рулем нашей машины снова, но прежде необходимо решить много вопросов, так что на настоящий момент нам пока нечего анонсировать».

Под множеством вопросов, очевидно, Миллнер понимает в первую очередь занятость Лёба в других гоночных сериях – электрической внедорожной Extreme E, второй сезон которой стартует в ближайший уик-энд, и в чемпионате мира по ралли-рейдам. В первом случае Себастьен защищает цвета команды семикратного чемпиона Формулы 1 Льюиса Хэмилтона X44, а во втором – коллектива Bahrain Raid Xtreme. Везде девятикратный чемпион выступает при поддержке Prodrive.

«Это две мои основные гоночные программы, и я сфокусирован на них вместе с Prodrive, – рассказал он в интервью собственному официальному сайту. – Но если обстоятельства позволят вновь оказаться за рулем Puma Hybrid Rally1, то я не знаю, смогу ли не поддаться искушению».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle