Калле Рованпера: Новые детали улучшили автомобиль

15 апреля в 20:20
Фото: WRC

Лидер чемпионата мира по ралли Калле Рованпера отметил прогресс заводского автомобиля Toyota GR Yaris Rally1 по сравнению с началом сезона.

На следующей неделе после почти двухмесячной паузы чемпионат мира по ралли продолжит свой сезон в Хорватии. Там же на прошлой неделе его участники провели тесты шин Pirelli. Лидер сезона Калле Рованпера оценил не только их, но и обновления его Toyota GR Yaris Rally1.

«С самого утра ощущения от машины были довольно позитивными, и в целом весь день прошел достаточно хорошо, – цитирует финна британское издание Autosport. – У нас есть новые детали, которые нужно было опробовать. И, что ещё лучше, я вижу, что они улучшают машину. Заметен прогресс по сравнению с тем, как мы в последний раз выступали на асфальте (на Ралли Монте-Карло в январе). Надеюсь, в следующей гонке всё также будет хорошо».

Об обновлениях машины рассказал и глава заводской команды Toyota Яри-Матти Латвала.

«Первые два этапа сезона с новыми правилами были очень напряженными, и перерыв в расписании дал нам возможность оценить то, чему мы научились, и продолжить развитие GR Yaris Rally1, – отметил он. – Мы провели несколько тестовых дней на Сардинии и тесты предэтапные тесты в Хорватии на прошлой неделе. До сих пор большое внимание уделялось надежности и работе гибридной системы, но теперь мы можем работать и над оптимизацией настроек автомобиля и пытаться сделать его еще быстрее».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle