В мировом ралли-кроссе появился третий российский гонщик

23 августа в 12:28
Фото: @FIAWorldRX

На ближайшем этапе чемпионата мира по ралли-кроссу, который пройдет 31 августа – 1 сентября во французском Лоэаке, в главном классе Supercar дебютирует российский гонщик Матвей Фуражкин.

19-летний москвич выступит на машине Skoda Fabia WRX литовской команды ES Motorsport-Labas GAS, где заменит Кевина Аббринга.

Основной программой Фуражкина в нынешнем сезоне является чемпионат Европы по автокроссу, где он выиграл шесть из шести проведенных этапов в классе «Туринг». В прошлые годы он стал чемпионом России в классе «Супер Багги» и вице-чемпионом Европы в классе «Джуниор Багги».

«На мой взгляд, автокросс – лучшая школа для ралли-кросса. Поэтому я перешел из «Багги» в «Туринг», где можно привыкнуть к автомобилю, его весу и особенностям пилотирования, чтобы затем было легче в ралли-кроссе, – цитирует Фуражкина официальный сайт WRX. – Мы выбрали ES Motorsport, потому что это очень перспективная команда, которая развивается и стремится к высоким результатам, что соответствует нашим целям и желаниям».

Матвей Фуражкин стал третьим российском гонщиком в чемпионате мира по ралли-кроссу наряду с Тимуром Тимерзяновым и Василием Грязиным, выступающим в младшем классе RX2.