Honda и Lada получили весовой балласт перед этапом в Венгрии

20 апреля 2016 в 14:39

Организаторы мирового Туринга представили весовые гандикапы в преддверии третьего этапа, который состоится в предстоящий уик-энд на Хунгароринге.

В двух первых гонках сезона-2016 чемпионские автомобили Citroen C-Elysee были оснащены максимальным весовым балластом, который в этом году увеличился до 80 кг.

Гонщики заводской команды Хосе-Мария Лопес и Иван Мюллер выразили недовольство столь большим гандикапом, объяснив, что это небезопасно и несправедливо.

Но после планового пересмотра распределения веса автомобили Honda, ближайшего соперника Citroen Racing в чемпионате, будут всего на 10 кг легче.

Вес был рассчитан на основе разницы во времени круга по ходу двух первых этапов. Отставание в 0,1 секунды считалось эквивалентным разнице в 10 кг.

Civic¸ за рулём которой Роб Хафф и Тьягу Монтейру выиграли гонки открытия в Ле-Кастелле и Словакии, были на 0,1 секунды медленнее C-Elysee, и следовательно будут оснащены балластом в 70 кг.

Автомобили российской команды Lada Sport будут нагружены балластом в размере 50 кг, в то время как Chevrolet Cruze и Polestar в Volvo S60 в Венгрии не получат дополнительного веса.

По ходу оставшейся части сезона весовые гандикапы будет пересматриваться перед каждым этапом.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×