WTCC: Пилоты Lada Sport остались недовольны итогами квалификации в Венгрии

24 апреля 2016 в 12:44
Фото: fiawtcc.com

Ведущий гонщик Lada Sport Ник Катсбург не сумел пробиться в третий сегмент квалификации на Хунгароринге, заняв седьмое место.

Однако его напарники по команде Юго Валент и Габриэле Тарквини выступили еще хуже.

«Жаль, что не удалось пробиться в суперпоул, – сказал Катсбург в интервью TouringCarTimes. – Но я все равно доволен балансом машины: я ожидал, что 50 кг балласта станут катастрофой, но после пятничной тестовой сессии мы проделали хорошую работу, послушав советы Габриэле».

Тарквини, который будет стартовать в обеих гонках с 12-го места, добавил: «Да, в тестовой сессии машина была ужасна, и мы все были недовольны, но с утра субботы ситуация становилась все лучше и лучше.

Что касается квалификации, то я был доволен темпом машины в первом сегменте, так как мы выбрали отличные настройки. Но, к сожалению, во второй части заездов я допустил ошибку, которая стоила мне нескольких позиций».

Валент, в свою очередь, не сумел преодолеть даже первый барьер квалификационных заездов, финишировав 13-м.

«Я допустил несколько ошибок в первом сегменте и не смог исправить положение. Я должен был обгонять [Ивана] Мюллера, шедшего 12-м, но испортил свой третий сектор, потеряв слишком много времени».

  • Поделиться: