Франсуа Рибейро: Лопес окажется среди лидеров в Формуле E

7 июля 2016 в 15:29

Промоутер WTCC Франсуа Рибейро прокомментировал решение действующего чемпиона Хосе-Марии Лопеса уйти из первенства по окончании сезона-2016 и перейти в Формулу E.

Аргентинец подписал контракт с командой DS Virgin Racing, которая сотрудничает с Citroen.

«Для нас было честью участие такого гонщика в чемпионате. С момента дебюта в WTCC он добился значительного прогресса и заставил звёзд нашей серии и команды выйти на новый уровень», – сказал Рибейро.

В 2014 году Лопес провёл свой первый полный сезон в WTCC и стал первым неевропейским чемпионом мира FIA после Айртона Сенны.

«Мы понимаем его стремление добиться успеха в различных автоспортивных дисциплинах, – продолжил Рибейро. – Всегда интересно, когда именитый гонщик меняет категорию. Из-за пересечения календарей и маркетинговых обязательств в наше время совмещать выступления непросто.

Большую часть своей карьеры Печито провёл в гонках на машинах с открытыми колёсами, поэтому я не сомневаюсь, что вместе с DS Virgin он окажется в числе лидеров в Формуле E».

Следующая гонка WTCC пройдёт на родине Лопеса, в Аргентине, 7 августа.

«Спасибо, чемпион. До встречи на Термас де Рио Ондо, твоём домашнем этапе и первой из десяти последних гонок в WTCC», – добавил Рибейро.