RC Motorsport выставит третью Lada Vesta на этапе в Португалии

15 июня 2017 в 18:05
Фото: Autosport.com

Французская команда RC Motorsport выставит третью Lada Vesta на этапе WTCC в Португалии на автодроме Вила Реал, где за рулем российской машины выступит местный пилот Мануэль Фернандеш.

В преддверии начала сезона-2017 французский коллектив приобрел автомобили Vesta, использовавшиеся заводской российской командой Lada Sport до момента, пока она не приняла решение покинуть WTCC в конце прошлого года.

На кампанию-2017 RC Motorsport заявила две машины: в одном автомобиле, начиная с первого этапа в Марракеше, соревнуется племянник четырехкратного чемпиона WTCC Ивана Мюллера Ян Эрлашер, а со второго этапа в Монце команду начал представлять и американец Кевин Глизон.

Что касается 41-летнего дебютанта серии Фернандеша, это будет разовое появление для него в WTCC.

«Два года назад я упустил возможность выступить на родной трассе, – цитирует Мануэля AUTOSPORT.com. – Однако я также знал, если однажды мне представится еще одна такая возможность, я ее ни за что не упущу.

Я буду готовиться к соревнованиям только во время гоночного уик-энда. С другой стороны, это мой город и я отлично знаю трассу. Кроме того, я не буду испытывать давления, так как не ставлю себе цель добыть конкретный результат».

  • Поделиться: