Чемпионат мира по ралли-кроссу расширяет состав участников

6 апреля 2015 в 9:35

Организаторы чемпионата мира по ралли-кроссу ликуют: количество участников в этой динамичной и экспрессивной гоночной серии заметно выросло. Если в прошлом году на старте чемпионата было шесть команд по два автомобиля, то уже сейчас в списке участников значатся 8 команд, что означает появление на старте не менее 16 автомобилей!

Топ-команды, среди которых и собственная «конюшня» первого чемпиона мира по ралли-кроссу Петтера Сольберга (SDRX), выступающая на автомобилях под маркой Citroen, Olsbergs MSE AB на Ford Fiesta, Marklund Motorsport на Volkswagen, и Peugeot-Hansen, в составе которой выступает россиянин Тимур Тимерзянов, снова будут бороться за титул.

К уже ставшему проверенным и успешным квартету фаворитов, теперь присоединятся четыре новых амбициозных команды: World RX Team из Австрии, Volkswagen из Швеции, а также ALL-INKL Münnich Motorsport, и EKS. Здесь представлены не менее пяти автомобильных брендов, уже имеющих известность в автоспорте: Audi, Citroen, Ford, Peugeot и Volkswagen.

«Чемпионат мира становится всё сильнее и сильнее, - подтвердил Мартин Эней, управляющий директор организатора серии, компании IMG. - У нас был невероятно быстрый старт в 2014 году, и сейчас мы только растём. В новом сезоне очень сильно возрастает телевизионное освещение соревнований, и появляются новые этапы, такие как Хоккенхайм и Барселона. Количество участников тоже заметно выросло, и это ещё не все новости!»

Все с нетерпением ждут старта чемпионата мира по ралли-кроссу, который намечен на конец апреля в Португалии, после чего он переедет на известные болельщикам Формулы 1 трассы в Хоккенхайме, Барселоне и Стамбуле и вернётся на свою историческую родину в британский Лидден-Хилл. В этом сезоне чемпионат примут Португалия, Бельгия, Германия, Швеция, Канада, Норвегия, Великобритания, Франция, Испания, Турция, Италия и Аргентина.

Впереди 13 этапов захватывающего и зрелищного ралли-кросса!

  • Поделиться: