Официально: Роберт Кубица проведет сезон-2020 в DTM

13 февраля в 12:27
Фото: BMW Motorsport

Польский пилот Роберт Кубица продолжит гоночную карьеру в DTM. Как и ожидалось, бывший гонщик Формулы 1 будет выступать за клиентскую команду BMW. Были слухи о том, что команда будет создана при поддержке Orlen, личного спонсора Кубицы. Но вместо этого он выступит за коллектив ART Grand Prix, ставший клиентом BMW.

Роберт Кубица объявлен резервным пилотом Alfa Romeo

«Это отличная новость для DTM. Последние пару месяцев мы вели переговоры с потенциальными клиентами и в итоге остановили свой выбор на ART Grand Prix, – цитирует босса BMW Motorsport Йенса Марквардта издание TouringCarTimes. – Роберт Кубица – очень ценное приобретение для нашей серии. На тестах в конце прошлого года он продемонстрировал, что очень хорош за рулем машины DTM.

Скрестим пальцы и будем надеяться, что ART Grand Prix и Кубица успешно проведут сезон-2020».

Польский гонщик добавил: «DTM давно привлекала меня, и на тестах в Хересе в декабре я понял, что хочу попробовать силы в этой серии. С нетерпением жду начала новой главы в моей гоночной карьере».

Новый сезон DTM стартует 25 апреля в бельгийском Зольдере. 29-31 мая этап немецкой кузовной серии пройдет на трассе Игора Драйв под Санкт-Петербургом.

Комментарии для сайта Cackle