Герхард Бергер: Будущее DTM определится уже очень скоро

15 июля в 12:09
Фото: JJ Media

Генеральный директор DTM Герхард Бергер рассказал, что в ближайшие недели станет ясно, в каком направлении серия будет двигаться дальше после ухода в этом году сразу двух производителей – Aston Martin и Audi.

Отложенный сезон DTM начнётся 1-2 августа этапом на трассе Спа-Франкоршам.

«Пришло время решать, что делать с DTM. Пандемия стала тяжёлым ударом, и если ни один немецкий производитель не захочет удержать серию на плаву, дело плохо, – сказал Бергер в эфире Servus TV. – Мы уже сильно запаздываем, потому что от нашего решения зависят команды и рабочие места в них. Уже очень скоро нам придётся определяться с будущим.

Если ITR хочет сохранить серию, самый логичный вариант – переход на регламент GT3, так как это позволит нам сразу привлечь много производителей. Audi уже поддержала это решение, несмотря на уход из чемпионата – им хотелось бы, чтобы платформа DTM сохранилась вместе со своим наследием и историей.

Мне немного жаль, потому что современная техника DTM по сложности уступает только машинам Формулы 1. Но гоночному миру нужен чемпионат DTM, так что нам придётся выбрать единственно верный путь».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle