Ралли Лиепая пройдёт 16-18 сентября

10 февраля 2016 в 13:48

Организаторы чемпионата Европы по ралли подтвердили новую дату проведения Ралли Лиепая, которое пройдёт с 16 по 18 сентября.

Комиссия FIA по ралли одобрила изменение в календаре, таким образом, этап в Латвии станет девятым и предпоследним в сезоне-2016.

Изначально Ралли Лиепая должно было открыть чемпионат 2016 года, но этому помешало потепление, в результате которого местные дороги оказались непригодны для проведения соревнования.

Новая дата означает, что Ралли Лиепая, которое традиционно проводится на снегу, пройдёт на гравийных спецучастках.

«Мы очень рады, что новая дата утверждена и хотим поблагодарить Комиссию FIA по ралли, – заявил кординатор ERC Жан-Баптист Лей. – Найти свободный слот в календаре было не так просто, ведь требовалось избежать пересечения с этапами WRC и просто получить в распоряжение достаточно времени для логистики между этапами.

Это изменение даты проведения позволило нам сохранить идеальный баланс между гравийными и асфальтовыми ралли, что очень важно для ERC, а также избежать изменений в календаре юниорской категории, состоящем из шести этапов.

Мы надеемся, что столь быстрое определение новой даты даст командам и экипажам больше времени на подготовку, а болельщики смогут начать составлять планы на гоночный уик-энд».

Российский участник чемпионата Европы Николай Грязин рад возвращению Ралли Лиепая в календарь.
 
«То, что гонку перенесли на гравий и на осень – это правильно, и, я надеюсь, к сентябрю у нас будет еще лучший накат и больший опыт, мы сможем навязать соперникам серьезную борьбу и показать хорошие результаты. Уверен, это будет отличное ралли!» – сказал пилот.

Николай Грязин
Николай Грязин

  • Поделиться: