Даниэль Риккардо: Вопросы вызывает только двигатель

10 февраля 2016 в 14:19
Фото: LAT Photographic

По словам гонщика Red Bull Racing Даниэля Риккардо, команда пока ничего не может сказать о мощности двигателя на сезон-2016.

В начале 2015 года Даниэль Риккардо утверждал, что не только двигатель, но и шасси имели свои слабые места. Сейчас же австралиец чувствует, что если что-то и может помешать вмешаться в борьбу за титул, то только двигатель.

«Я не стану говорить, что мы можем выиграть титул. Это неправда, - сказал Риккардо AUTOSPORT. - Но то, сколько усилий приложила команда в прошлом году для доработки автомобиля, лишь доказывает, что у нас нет проблем ни с персоналом, ни с мотивацией. Сомневающихся среди нас нет - это очень вдохновляет.

У нас отличное шасси. Но насколько хорош будет двигатель? Никто не знает», - сказал Риккардо.

Перед началом прошлого сезона Даниэль ставил себе целью повторить успех 2014 года, когда ему удалось выиграть три Гран При, но из-за нехватки мощности двигателя и проблем с надежностью это стало неосуществимой задачей.

Мы не выполнили ни одну из наших задач. После 2014 года вполне естественно хотеть как минимум повторения успеха, но сразу же после начала сезона-2015 стало понятно, что все ожидания можно смело выбросить в окошко, поскольку проблемы были и с двигателем, и с шасси».