Крэг Брин выиграл Ралли Ирландия, Николай Грязин стал четвёртым в ERC Junior

9 апреля 2016 в 20:35

Крэг Брин одержал вторую победу подряд на Ралли Ирландия, опередив в плотной борьбе действующего чемпиона ERC Каетана Каетановича.

Ирландец, выступающий за рулём автомобиля Citroen DS 3 R5, захватил лидерство в пятницу на 30-километровом допе Glens и по ходу дистанции выиграл в общей сложности три спецучастка.

Но главным действующим лицом по ходу второго и финального дня был именно Каетанович. В ожидании дождя Брин выбрал сверхмягкий состав шин, но погода оставалась достаточно стабильной, поэтому Ford Fiesta R5 действующего чемпиона, экипированная шинами Pirelli, работала в таких условиях лучше.

Перед последним посещением сервис-парка Каетанович сократил отставание с 25 до 10 секунд, но после замены шин Брин прибавил и начал отрываться.

Однако из-за прокола колеса на машине лидера на 12-м из 14 допов разрыв уменьшился до шести секунд. Тем не менее на двух оставшихся спецучастках Брин отыгрался и увеличил преимущество до 10,6 секунды.

«Я должен поблагодарить всех, кто сделал это возможным, – прокомментировал Брин. – Я очень счастлив, не могу в это поверить. Было сложно, но мне очень хотелось выиграть. В начале сегодняшнего дня я чувствовал, что победа ускользает из рук, так что пришлось потрудиться».

Третьим в общем зачёте стал британский гонщик Алистер Фишер.

После аварии Алексея Лукьянюка на тестах на старт Ралли Ирландия вышел только один российский гонщик – Николай Грязин, выступивший за рулём Peugeot 208 R2 в зачёте юниоров. Москвич финишировал на четвёртом месте.

«Четвёртое место, но я доволен, – прокомментировал Грязин. – Думаю, всё прошло действительно хорошо. Я хотел финишировать, так что это хороший результат.

Конечно, хотелось удержать место, и всегда есть желание быть быстрее. Мы увидели, как едут соперники-юниоры, увидели свой уровень... Будем работать над скоростью и надежностью. Ирландия стала хорошим экзаменом в этом плане! Очень крутая гонка!»

Следующий этап ERC, Ралли Акрополис, пройдёт 6-8 мая.

Комментарии для сайта Cackle