Алексей Лукьянюк лидирует после старта Ралли Азорских островов

22 марта в 10:49
Фото: AutosportMedia

На Азорах стартовал первый этап чемпионата Европы по ралли 2019 года.

Лидерами по итогам первого дня стали действующие чемпионы Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов. Несмотря на новую команду SaintéLoc Racing и машину Citroen C3 R5, с которой экипаж только недавно познакомился, им удалось почувствовать технику и поймать нужный темп.

Утро четверга началось с квалификации, которой предшествовало два тренировочных проезда. Россияне уступили французскому экипажу под управлением Пьер-Луи Лубе на Skoda Fabia R5 лишь 0,6 секунд. Выбор стартовой позиции расставил пилотов по стартовой решетке согласно их желаниям – Лукьянюк выбрал 14-ю строчку, но день завершил на первой позиции.

«Конечно, это классное чувство, когда ты выигрываешь спецучастки. Это, конечно, не столь круто, как выиграть гонку, но это всё равно большое удовольствие, – цитирует Лукьянюка его официальный сайт. – Машина уже сейчас «делает» то, что я хочу. Нужно донастраивать, экспериментировать, но основная база отличная. Учитывая наш опыт, может быть, на данный момент это не самая быстрая машина на свете, но, по крайней мере, у нас получается с ней справляться.

В четверг был, по сути, лёгкий разминочный день: несколько всего спецучастков, небольшой километраж. А вот в пятницу начнется настоящее азорское ралли».