Экклстоун покидает свой пост в совете директоров Формулы 1

16 января 2014 в 18:34

Берни Экклстоун оставит пост члена совета директоров Формулы 1 – но продолжит руководить спортом.

Во вторник немецкая прокуратура объявила о начале судебных слушаний в Мюнхене: в апреле Экклстоун станет фигурантом дела о взятке банкиру Герхарду Грибковски в 2006 году при продаже коммерческих прав на Ф1.

И хотя собственники фонда CVC, владеющего чемпионатом мира, позволили Берни участвовать в управлении спортом на ежедневной основе, в официальном заявлении компании Delta Topco Ltd говорится, что на собрании совета директоров во вторник было решено: Экклстоун покидает организацию.

«После совещания совета директоров господин Экклстоун предложил, а все присутствующие согласились с ним, что с настоящего момента и до завершения процесса он покинет совет, передав свои обязанности и полномочия.

Совет полагает, что будет лучше для деловых и спортивных интересов Формулы 1, если господин Экклстоун продолжить руководить бизнесом на каждодневной основе, однако под усиленным контролем и наблюдением со стороны совета. Сам господин Экклстоун согласился на такое предложение», – говорится в заявлении.

Сам Берни уже на протяжении долгого времени отвергает любые обвинения в рамках дела Грибковски (который уже некоторое время отбывает срок тюремного заключения) – и вновь заявил о своей невиновности на заседании совета директоров менеджмента Ф1.

Официальное решение гласит: «Господин Экклстоун в очередной раз заверил совет, что обвинения против него беспочвенны, и что он намерен всеми возможными способами доказывать свою правоту в рамках слушаний, которые стартуют в апреле 2014».

Принятое решение означает, что часть полномочий 83-летнего британца, связанную с принятием стратегических решений о будущем Ф1, теперь получат другие видные члены совета директоров.

«Одобрение и подписание важных контрактов и другие вопросы бизнес-планирования теперь войдут в зону ответственности председателя, господина Питера Брабек-Летмэйта, и его заместителя, господина Дональда Маккензи», – говорится в официальном заявлении менеджмента.

  • Поделиться: