Команды Ф1 считают, что предсказать исход Гран При Австралии невозможно

11 марта 2014 в 17:07

Команды Формулы 1 полагают, что чемпионат стал абсолютно непредсказуемым - по их мнению, сказать заранее, кто добьется успеха в дебютной гонке сезона в Австралии не представляется возможным.

Все идет к тому, что введение нового технического регламента полностью изменит расстановку сил в пелотоне, а сочетание новых турбированных двигателей с ограничением в 100 кг топлива на гонку уже привело к тому, что в командах не знают, чего ожидать от первого этапа.

Тогда как одни высказывают опасения относительно того, что пилоты в новом сезоне вынуждены будут экономить топливо и шины, другие полагают, что измененная природа гонок даст положительные результаты.

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали считает, что судить о Формуле 1 образца 2014 года до старта чемпионата абсолютно преждевременно.

«Сейчас можно услышать, что новая Ф1 - это катастрофа, но через пару гонок будут и те, кто посчитают новые гонки просто фантастическими, - сказал итальянец. - Чтобы понять, насколько интересным получится новый чемпионат, нужно подождать до конца сезона».

Пилот команды Lotus Ромен Грожан ожидает, что дебютный этап будет очень непростым для гонщиков.

«Нам придется очень о многом думать, находясь в кокпите, - посетовал француз, - и активно работать с инженерами.

Конечно, не очень удобно, что все настройки нужно будет менять прямо на руле, но такова нынешняя ситуация. Порой за один круг приходится четыре или пять раз что-то переключать - это очень непросто.

Поначалу очень трудно к этому привыкнуть, но затем все приходит в норму».

Босс команды Caterham Сирил Абитбуль сказал, что даже в тех командах, которые смогли опробовать свои машины на тестах в гоночной конфигурации, не знают, чего ожидать от предстоящего этапа.

«Гонка будет довольно странной, - пояснил Сирил. - Единственное, что нельзя проверить на тестах - это участие в настоящей борьбе.

Формула 1
Формула 1

Да, вы можете проводить симуляцию, но это все равно не настоящая гонка.

В Австралии пилотам придется искать очень тонкую грань между скоростью на трассе и экономией энергии. Как это все сработает - посмотрим.

В целом этап должен получиться весьма интересным».

Грожан также добавил, что болельщики Ф1 будут довольны соревнованиями до тех пор, пока в гонках сохранится плотная борьба.

«Мы страстно любим спорт, - сказал француз. - Но дело в том, что изменения в регламенте влекут за собой и изменения в гонках.

А в этом году поменяли действительно очень много. Все говорили о том, что новые машины выглядят очень забавно, и что к их внешнему виду придется привыкать.

Но до тех пор, пока гонки будут проходить в плотной борьбе колесо в колесо, болельщики останутся довольны».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×