В Бахрейне подход Даниэля Риккардо не изменится, несмотря на штраф

4 апреля 2014 в 21:40

Штраф не изменит подхода Риккардо
Штраф не изменит подхода Риккардо

Пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо сказал, что его подход к субботней тренировке и квалификации Гран При Бахрейна не изменится, несмотря на то, что на старте гонки он потеряет десять позиций.

Напомним, судьи оштрафовали австралийца неделю назад на Сепанге за то, что механики команды выпустили пилота на трассу после пит-стопа, не убедившись в надежном креплении левого переднего колеса.

В вечерней пятничной тренировке в Бахрейне Даниэль показал четвертое время, опередив своего товарища по команде Себастьяна Феттеля, который стал седьмым.

«Вечерняя сессия сложилась для нас весьма позитивно, в отличие от первой тренировки, - сказал Риккардо в интервью SkySports. – Я думаю, мы сделали шаг вперед, хотя нам определенно есть над чем работать.

Несмотря на то, что на старте предстоящей гонки я потеряю десять позиций, мой подход от этого никак не изменится. В воскресенье я буду активно атаковать, чтобы прорваться вперед, но в субботней тренировке и квалификации мы будем действовать по прежнему сценарию, стараясь заставить RB10 ехать как можно быстрее».

Также Риккардо отметил, что с физической точки зрения пилотировать вечером в Бахрейне гораздо легче.

«В этом отношении пилотам куда легче, ведь вечером стало заметно прохладнее, - сказал австралиец. – К тому же, трасса после заката солнца позволяет ехать быстрее.

Определенно, это не может не радовать. Организаторы проделали хорошую работу. Надеюсь, гонка будет интересной».

Комментарии для сайта Cackle