Фернандо Алонсо: В финальном сегменте квалификации сдал мотор

5 апреля 2014 в 21:34

Фернандо Алонсо рассказал, что в финале квалификации Гран При Бахрейна он не смог подняться выше десятой позиции из-за технических проблем, которые усугублялись по ходу сессии.

Испанец замкнул протокол третьего сегмента и впервые в сезоне проиграл внутрикомандное сражение своему напарнику Кими Райкконену.

«Не лучшая квалификация, - признался Фернандо в интервью SkySports. – К сожалению, по ходу третьего сегмента мы теряли в мощности на прямых с каждым очередным кругом, так что нам надо проверить машину на предмет неполадок.

Не знаю, может что-то случилось с днищем или с мотор-генератором. Во втором сегменте мы проехали быстрее, чем в третьем, хотя условия на трассе улучшались по ходу сессии – а в баках машины было меньше топлива. Но сейчас ничего не поделать.

В воскресенье мы уйдем в бой с чистой стороны трассы и можем сильно выступить в гонке, если хорошо стартуем и выберем правильную тактику».

В воскресенье Фернандо надеется отыграться после неудачной квалификации, но пока пилот Ferrari не знает, на какие позиции может рассчитывать на финише.

«Я пока не могу сказать, чего ожидать, - признался испанец. – Мы должны выбрать агрессивный подход, ведь нам нечего терять при старте с девятого места. Мы постараемся отыграться и подняться на финише выше.

Однако позади нас стартует много парней, которые очень сильны: Себастьян Феттель, Нико Хюлькенберг и другие. Нам придется внимательно следить за остальными, чтобы остаться впереди».

Одну позицию на решетке испанец отыграл из-за штрафа Даниэля Риккардо.

  • Поделиться: