Цитаты Гран При Бахрейна, суббота: Toro Rosso

5 апреля 2014 в 21:51

Даниил Квят – 13-й: Я немного разочарован и даже удивлен, что мы прекратили борьбу во втором сегменте, поскольку у нас был достаточно хороший темп, чтобы попасть в топ-10, если судить по результату предыдущих сессий в этот уик-энд. К сожалению, соперники просто оказались быстрее, а нам не удалось достаточно прибавить, поэтому итоги квалификации можно назвать неутешительными. Вечером мы постараемся понять, почему так вышло, но я надеюсь, что завтра смогу провести еще одну хорошую гонку.

Жан-Эрик Вернь – 14-й: Сегодня команда еще раз отлично поработала, предоставив мне хороший автомобиль, так что я чувствовал себя комфортно во втором сегменте. По сравнению со вчерашними тренировками мы смогли неплохо прибавить, несмотря на то, что я ощущал потерю мощности, в чем нам еще предстоит разобраться. В любом случае, мы должны сохранять спокойствие, поскольку старт с 14-го места выглядит не так уж и плохо, а я думаю, многое может еще измениться. Нам нужно просто сосредоточиться на своей работе.

Джеймс Ки, технический директор: Если говорить откровенно, то мы разочарованы итогами квалификации, поскольку команда чувствовала, что у нас хорошие шансы пробиться в третий сегмент, несмотря на то, что в заключительной тренировке мы поняли, насколько сложно будет сегодня попасть в первую десятку.

Если посмотреть на времена, то результаты оказались достаточно плотными. К сожалению, нам пришлось немного поработать с двигателем на автомобиле Верня, из-за чего он потерял доли секунды, а Даниил допустил небольшую ошибку в первом повороте, чего оказалось достаточным, чтобы не попасть в третий сегмент. Конечно, обидно было за всем этим наблюдать, но мы должны помнить, что главное это результаты гонки.

  • Поделиться: