Серхио Перес уверен, что мог квалифицироваться на более высокой позиции

5 апреля 2014 в 21:55

Пилот Force India Серхио Перес убежден, что в финале квалификации Гран При Бахрейна мог показать более высокий результат.

Мексиканец впервые в сезоне опередил своего нового напарника Нико Хюлькенберга, пробившись в финальный сегмент и показав пятое время. В воскресной гонке он уйдет в бой с четвертой позиции, так как Даниэль Риккардо из Red Bull Racing будет переставлен назад за прегрешения его команды RBR на Сепанге.

Несмотря на то, что четвёртое место на решетке является для Переса повторением лучшего результата в карьере, гонщик не в восторге от своего выступления.

«Я не могу быть до конца доволен результатом, - признал Серхио. – Думаю, мы способны были опередить Валттери Боттаса и оказаться в четвертке лучших.

Но, к сожалению, я не сумел как следует прогреть тормоза на круге выезда из боксов во время своей финальной попытки, из-за чего в первом повороте быстрого круга заблокировал колеса.

Я немного расстроен из-за этого, но все равно позитивно настроен накануне завтрашней гонки, в которой мы способны проявить себя».

Перес признал, что в воскресенье будет стараться подняться на подиум.

«Я думаю, мы можем надеяться на финиш в тройке, - заявил гонщик. - Наша стартовая позиция позволяет ставить перед собой такую цель. Надеюсь, в гонке мы будем сильны.

Не думаю, что мой результат можно объяснить тем, что эта трасса лучше подходит моему стилю пилотированию. Дело в том, что впервые в сезоне по ходу уик-энда у нас не возникло проблем ни с двигателем, ни с шасси.

Нашей работе ничего не мешало – это и сыграло главную роль».

Перес уже стартовал четвертым в Гран При Бельгии 2012 года, выступая за Sauber – но тогда доехал только до первого поворота, где памятную аварию устроил Ромен Грожан.