Цитаты Гран При Бахрейна, суббота: Lotus

5 апреля 2014 в 21:55

Ромен Грожан – 16-й: Было непросто попасть во второй сегмент. Ещё до старта квалификации мы знали, что по темпу мы находимся где-то на грани. Если оценивать уик-энд в целом, то машина на трассе вела себя не лучшим образом и мы никак не можем быть удовлетворены 16-м результатом.

Но я доволен, что команда не сдаётся и продолжает двигаться в верном направлении. Нам необходимо разобраться во многих вопросах, чтобы понять, почему мы оказались в такой ситуации, и отчего нам не удаётся в полной мере реализовать свой потенциал. Надеюсь, что наша скорость в гонке окажется выше квалификационного темпа.

Пастор Мальдонадо – 17-й: Мы здесь не для того, чтобы бороться за 16-17-ые позиции, так что мы разочарованы сегодняшними результатами. Мы должны продолжать работать над темпами развития нашей техники, чтобы догнать соперников. По правде говоря, в данный момент мы находимся среди аутсайдеров пелотона, уступая многим в скорости, да к тому же машину не так и просто пилотировать, хотя в плане надежности мы уже достигли определённого прогресса, поскольку в этот уик-энд у нас не возникло серьёзных технических проблем.

Скрестив пальцы, я ожидаю позитивного исхода завтрашней гонки. Похоже, наша машина на длинных дистанциях выглядит лучше, чем в квалификации. И я с нетерпением жду гонку и сделаю всё от меня зависящее.

Алан Пермейн, гоночный директор: Мы ожидали, что нам не хватит темпа, что и произошло. Оба пилота выжали максимум из машины, которая просто не способна была сегодня на большее. Пока что это для нас первый положительный уик-энд с точки зрения надёжности, таким образом, нам чуть лучше удалось понять работу нашего шасси. Мы осознаём, что нам необходимо прибавлять в квалификациях.

По ходу уик-энда мы сделали выводы, что наш гоночный темп выше квалификационного. Сегодня вечерние условия на трассе подошли нашей технике лучше, а, так как гонка будет проходить примерно в такое же время суток, то это позитивный знак для нас. Ночью мы будем искать стратегические решения для обоих пилотов, и надеюсь, завтра нам удастся провести неплохую гонку. Наша цель - максимально удачно использовать любые возможности на дистанции.

  • Поделиться: