Льюис Хэмилтон: Мы должны больше ездить на тренировках ради зрителей

28 апреля 2014 в 13:58

Льюис Хэмилтон считает, что руководство Формулы 1 должно принять меры, которые гарантировали бы более активную работу команд на трассе во время тренировок, тогда как сейчас все предпочитают беречь резину и не нагружать лишний раз двигатель и другие узлы.

По ходу заключительной тренировочной сессии в Шанхае сразу четыре пилота не показали зачетного времени, а наибольшее количество пройденных кругов оказалось в активе гонщика Marussia Жюля Бьянки – 14.

Большинство других участников Гран При Китая в субботу утром проехали меньше десятка кругов.

Из-за такой неутешительной ситуации Хэмилтон призвал найти возможность, чтобы зрители на трибунах могли наблюдать за постоянной работой машин на трассе. Льюис предлагает расширить практику этого года, которая предусматривает возможность использование дополнительного комплекта резины в первой тренировке.

Но британский гонщик считает, что изменения должны коснуться и двигателей.

«Я испытываю определенное неудобство перед людьми, которые за первые полчаса сессии могут наблюдать только за одним автомобилем на трассе, - заявил Льюис. – Полагаю, в этом вопросе можно придумать что-то еще.

Когда я раньше сам смотрел этапы Формулы 1, то всегда хотел наблюдать, как пилоты ездят на трассе.

Теперь, глядя с позиций гонщика, я вижу, что мы часто просто выходим из боксов, но не выезжаем на трассу, и мне прекрасно понятно, что ощущают зрители в тот момент.

Сейчас мы не можем проехать слишком большую дистанцию с одним двигателем, поэтому на каждой сессии мы ограничены 15 или 16 кругами.

Если бы не эти ограничения, то мы бы куда больше времени проводили по трассе, наматывая по 30 или 40 кругов на каждой сессии.

Думаю, зрителям такое понравилось бы куда больше. Да и мы могли бы активнее дорабатывать автомобили».

Комментарии для сайта Cackle