FIA пригласила на тесты в Барселону группу инженеров-акустиков

14 мая 2014 в 10:12

На тесты Ф1 приехали инженеры по звуку
На тесты Ф1 приехали инженеры по звуку

FIA наняла группу инженеров по звуку с целью добиться успеха кампании по изменению "голоса" моторов Ф1.

На проходящих в эти дни заездах в Барселоне команда Mercedes посвятит финальный день испытаниям особого "раструба" выхлопной системы, также изучаются и другие возможности разобраться с проблемой, которая, как считается, вредит Большим Призам.

Чтобы удостовериться, что Ф1 делает верные шаги, федерация и пригласила экспертов в области звука.

Представитель FIA заявил AUTOSPORT: «Мы договорились с инженерами-акустиками, которые по ходу тестов проведут замеры как нынешних двигателей, так и модифицированных версий.

Когда у нас будут полные результаты, мы сможем проанализировать все источники звука, обсудить их с командами и, если потребуется, внести необходимые коррективы в регламент».

Даже если работа Mercedes окажется успешной, и новый звук моторов устроит критиков, маловероятно, что новинки в скором времени появятся на всех машинах.

Необходимо разработать финальную версию раструба, причем остальные команды наверняка потребуют его всесторонних испытаний, чтобы убедиться, что это решение не скажется негативно на их машинах.

Таким образом, до внедрения устройства потребуется еще одна тестовая сессия – ближайшая состоится только после Гран При Великобритании в начале июля.

Кроме того, нынешний регламент не предусматривает возможности использования подобной технологии, так что потребуется менять его по ходу сезона.

Для этого потребуется единодушное согласие всех участников чемпионата и утверждение Всемирным советом по автоспорту.

Представитель FIA отметил: «Итоги тестов будет обсуждены командами, когда мы будем уверены, что выработали меры, способные исправить ситуацию.

График дальнейших действий будет целиком определяться масштабом переделок необходимых для внедрения новых решений».

  • Поделиться: