Caterham досрочно завершила работу на тестах в Барселоне

14 мая 2014 в 12:55

В команде Caterham приняли решение досрочно завершить работу на тестах, проходящих в эти дни в Барселоне по причине повреждения шасси.

На последних минутах первого дня испытаний Камуи Кобаяши потерял машину в затяжном третьем вираже трассы и врезался в отбойник. Повреждения шасси оказались довольно серьезными, и механики не успели привести машину в порядок к утру среды.

«Изучив повреждения CT05-03 после вчерашнего инцидента Камуи Кобаяши в последние полчаса заездов, мы решили воздержаться от продолжения испытаний, - говорится в официальном заявлении коллектива. - Это не лучший вариант, но, по крайней мере, мы сможем раньше начать готовиться к предстоящему этапу в Монако».

Авария Кобаяши произошла на 73-м круге, но в целом вчерашний день для команды из Лифилда прошел весьма продуктивно.

Сегодня за рулем машины должен был работать тест-пилот Caterham Робин Фрейнс.

«К сожалению, в конце дня я ошибся, съехал с оптимальной траектории и врезался в защитные барьеры, - сказал вчера Камуи, - причем удар оказался довольно сильным. Мне жаль парней, ведь им теперь всю ночь предстоит восстанавливать автомобиль. Плюс в том, что это произошло под самый занавес заездов, и в целом день мы провели очень продуктивно».

  • Поделиться: