Флавио Бриаторе: Нико просто переусердствовал

24 мая 2014 в 18:17

Флавио Бриаторе верит, что Нико Росберг просто переусердствовал, когда ошибся в квалификации Гран При Монако.

Инцидент с Росбергом вызвал появление желтых флагов, которые помешали его напарнику по Mercedes завершить быстрый круг и завоевать поул.

«В Монте-Карло каждый гонщик испытывает большой прессинг, стараясь выступить как можно лучше, - сказал бывший руководитель команды Формулы 1 Benetton и Renault. – Многие другие пилоты попадали в подобные ситуации, включая Михаэля.

В Формуле 1 этот фактор является одним из самых захватывающих – гонщики выкладываются на 99,9%, стараясь проехать как можно быстрее, но когда переступают черту, то попадают в аварию.

Но я ни в коем случае не думаю, что Нико ошибся намеренно».

По мнению Бриаторе, Росберг с Хэмилтоном априори не могут иметь хороших взаимоотношений, так как выступают в составе одной команды.

«Пилоты, выступающие в составе одной команды, не могут быть друзьями, - добавил итальянец. – Ваш главный враг – это ваш напарник по команде.

Вы можете говорить всё что угодно – например, похвалить напарника за хорошую работу, но между пилотами всегда идёт психологическая борьба.

Кто окажется сильнее ментально – тот и будет победителем. Мы это видели во многих интересных внутрикомандных сражениях - например, между Айртоном Сенной и Аленом Простом и другими.

Если пилот силен психологически, то его шансы на победу заметно возрастают».

Несмотря на инцидент с Росбергом в квалификации, который в настоящее время расследуют судьи, Бриаторе считает, что именно немец является главным претендентом на победу в Гран При Монако.

«Если говорить о завтрашней гонке, то я бы поставил на Росберга», - подытожил Флавио.

Комментарии для сайта Cackle