Цитаты Гран При Монако, гонка: Caterham

25 мая 2014 в 20:18

Камуи Кобаяши – 13-й: Несмотря на финиш на 13-м месте, мне нечему особо радоваться, ведь я уверен, что смог бы набрать очки, если бы не контакт с Жюлем Бьянки, когда он атаковал меня. В целом автомобиль был практически неуправляемым, поэтому просто добраться до финиша – уже хороший результат.

Я смог хорошо провести старт, оставаясь впереди Бьянки и пройдя Макса Чилтона в первом повороте. Проезжая шпильку мне удалось объехать обломки от автомобиля Force India, поэтому в момент появления машины безопасности я был 15-м. В дальнейшем были и другие сходы, поэтому я поднялся на 12-е место и чувствовал себя комфортно за рулем.

Мы провели пит-стоп на 25-м круге во время второго появления автомобиля безопасности и перешли на Soft. Тогда я был 12-м, впереди Кими Райкконена и Бьянки. Когда мы подъезжали к шикане после тоннеля, Бьянки ударил мою машину сбоку, поэтому мне пришлось срезать, чтобы избежать более жесткого контакта.

Я не понимаю, почему за тот эпизод не было никаких наказаний. В дальнейшем поведение моего автомобиля стало ужасным, ведь у меня серьезно уменьшился уровень прижимной силы в задней части машины и были повреждены боковые понтоны, поэтому я ничего не мог сделать.

Несмотря на то, что я финишировал впереди Макса Чилтона, вся команда недовольна исходом гонки, ведь ошибки случились не по нашей вине. Но мы должны поднять себе настроение и постараться реабилитироваться в следующей гонке.

Маркус Эрикссон – 11-й: Гонка прошла хорошо и вся команда отлично поработала, только завершилось всё не так, как могло бы. Но сам факт финиша на Гран При Монако – уникальный для меня опыт, просто жаль, что такая фантастическая работа не привела к лучшему результату.

Когда второй раз появился автомобиль безопасности, мы перешли на новый комплект Supersoft, после чего мне удалось по-настоящему начать атаковать. Я смог удержать Райкконена позади на последних кругах, после чего почувствовал радость, когда пересек финишную черту.

Сириль Абитбуль, руководитель команды: Все знают, что в Монако могут быть просто сумасшедшие гонки. И хотя мы добились лучшего для себя результата за всё время, странное чувство не покидает из-за мысли, что у нас был шанс заработать первые свои очки, как это сделали в Marussia, хотя вся команда и оба пилота замечательно сегодня поработали.

Я горжусь тем, что оба наших автомобиля добрались до финиша, несмотря даже на повреждение машины Камуи, поэтому нам нужно перенести всё лучшее из Монако на следующий этап в Канаду.

  • Поделиться: