Сергея Сироткина вновь подвели технические проблемы

25 мая 2014 в 20:10

Сироткина вновь подвела техника
Сироткина вновь подвела техника

Российского гонщика Формулы Renault 3.5 Сергея Сироткина на этапе в Монако подвела техника: тест-пилот Sauber F1 заглох на старте, из-за чего потерял шансы на высокий результат.

Москвич впоследствии сумел продолжить движение, но откатился далеко назад. Стараясь догнать пелотон, россиянин атаковал изо всех сил и показал несколько быстрейших кругов подряд, однако в одном из эпизодов переусердствовал и ошибся на торможении.

Автомобиль москвича развернуло, из-за чего он вынужден был окончательно сойти с дистанции.

«Конечно, я расстроен тем, как сложилась эта гонка, - цитирует Сироткина его пресс-служба. – В тренировке и квалификации у нас была хорошая скорость, так что мы настраивались побороться за подиум.

Однако на старте отказал один из датчиков – предположительно, холостого хода. Сейчас команда разбирается в причинах неполадок.

Когда мой автомобиль вновь завели, я бросился в погоню за остальными пилотами – однако на седьмом круге ошибся на входе в последний поворот, в результате чего машину развернуло – и я вынужден был сойти с дистанции.

Надеюсь, к следующим гонкам команда разберется со всеми техническими проблемами – и мы покажем сильный результат, на который рассчитываем».

Ближайший этап Мировой серии Renault состоится уже на следующей неделе в Спа.

  • Поделиться: