Цитаты Гран При Австрии, гонка: Force India

22 июня 2014 в 19:55

Серхио Перес – 6-й: Сегодня мы добились положительного результата, особенно если учесть, с какой позиции мы стартовали. Когда вы начинаете гонку 16-м, то очень трудно прорываться, но я отлично стартовал и отыграл сразу несколько позиций. Особенно важно было пройти Дженсона Баттона, потому что он шел на аналогичной стратегии – это был ключевой момент гонки.

Наша тактика сработала. Мы показали еще раз, что умеем эффективно и бережно работать с шинами, поддерживая хороший темп. Было приятно какое-то время оставаться лидером гонки, хотя мы понимали, что соперники идут с другой стратегией.

Единственное, что вызывает сожаление – без штрафа я мог стартовать куда с более выгодной позиции, а наш гоночный темп позволял попасть на подиум. С другой стороны, приятно набрать очки после двух неудачных гонок. При этом наш автомобиль стабильно становится лучше.

Нико Хюлькенберг – 9-й: Гонка оказалась более сложной, чем я ожидал. Баланс автомобиля создал проблемы, из-за чего я потерял в темпе и хуже работал с резиной. Так что лучшего результата добиться не удалось просто из-за нехватки скорости.

Чеко, с другой стороны, показал куда лучший темп, несмотря на то, что у него была другая стратегия. И мы должны понять, почему наш план не сработал. Но я рад, что вновь набрал очки, при этом у меня было несколько интересных сражений, особенно с Даниэлем Риккардо на последнем круге. Я делал всё, что в моих силах, чтобы не пропустить его вперед, но у него было преимущество из-за шин, поэтому я не смог удержать его.

Виджей Малья, руководитель команды: Подводя общий итог, мне приятно, что оба наших автомобиля сумели набрать очки, что позволяет сохранить четвертое место в Кубке конструкторов.

Чеко провел блестящую гонку, если вспомнить, что он стартовал 16-м. Он изумительно пилотировал и фантастически работал с шинами, сумев реализовать стратегию. Он показал блистательный темп, установил самый быстрый круг в гонке и не блокировал колеса. Для реализации стратегии ему нужно было хорошо провести первый круг, и ключевым фактором стало то, что он обогнал сразу пять автомобилей.

А вот Нико попробовал пройти дистанцию с двумя пит-стопами, как и большинство лидеров, но у него был слабый темп на шинах Soft. Несмотря на это, он заработал очки, продолжив свою серию и показав, насколько стабильным пилотом он является. Всё это вселяет в нас оптимизм перед Гран При Великобритании, где мы надеемся провести хорошую гонку на домашней трассе.