Кими Райкконен попал в серьезную аварию на старте Гран При Великобритании

6 июля 2014 в 16:22

Кими Райкконен попал в серьезную аварию на старте Гран При Великобритании, из-за чего гонка была остановлена красными флагами.

Финн, стартовавший из хвоста пелотона, широко забрал на выходе из четвертого поворота, где был бок о бок с Эстебаном Гутьерресом, и оказался на асфальтовой зоне безопасности. Он попытался вернуться на трассу, не сбавляя скорости, но машина пилота Ferrari подскочила на кочке (как у Виталия Петрова в Малайзии-2011) и вышла из-под контроля.

Райкконена отбросило в защитные барьеры, после чего его F14 T опять оказалась на гоночной траектории, находясь боком к несущимся мимо машинам соперников. В результате Фелипе Масса и Камуи Кобаяши не сумели избежать контакта, но если японец смог продолжить движение, то бразилец вынужден был сойти с дистанции.

Кими самостоятельно выбрался из разбитой машины, но добраться до кареты "скорой помощи" смог только при помощи сотрудников трассы, заметно прихрамывая.

По первой информации состоянии здоровья финна не вызывает опасений, речь идет лишь об ушибах ног.

Авария потребовала ремонта защитных барьеров, из-за чего гонка до сих пор не продолжилась.

«Весь уик-энд складывался для нас сложно, – рассказал Масса в интервью SkySports. – Проблемы в тренировках, потом в квалификации, а затем я остался на стартовом поле. Попробовав догнать соперников, я увидел, что машина Кими вылетела сбоку.

У меня почти не оставалось времени, чтобы отвернуть в сторону, и я задел её задним левым колесом. Моя машина серьезно пострадала, сам я в порядке – и надеюсь, что Кими тоже».

По ходу первого круга произошло и еще несколько столкновений, в частности, не поделили дорогу Серхио Перес и Жан-Эрик Вернь. Теперь все машины можно отремонтировать, так как гонка приостановлена.

Макс Чилтон тоже пострадал из-за аварии: обломки попали в воздухозаборники его Marussia. Пилот свернул на пит-лейн уже после того, как судьи начали размахивать красными флагами – чуть позже его наказали штрафным проездом через боксы, однако в классификации британец какое-то время значился десятым из-за короткого въезда на пит-лейн, где он пересёк линию хронометража.

Новый старт пилоты примут за машиной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle