В Williams удивлены своим темпом в Сильверстоуне

7 июля 2014 в 20:20

Williams
Williams

Руководитель гоночной бригады команды Williams Роб Смедли не скрывал после финиша гонки в Сильверстоуне, что их коллектив был немало удивлен столь высоким темпом в воскресный день.

После провала в квалификации, где Валттери Боттас и Фелипе Масса прекратили борьбу уже в первом сегменте, команда из Гроува не отчаялась и сумела привести финна ко второй ступени пьедестала.

Боттас обогнал пять автомобилей уже на первом круге, а вскоре после трети дистанции ему удалось подняться с исходного 14-го на третье место. Смедли признал, что скорость Williams на быстрой трассе стала для коллектива приятным сюрпризом.

«Возможно, это стало небольшой неожиданностью, - прокомментировал Смедли темп FW36 в интервью AUTOSPORT. – Но я бы все же не сказал, что это сильно нас удивило.

Мы знали, что в нашем распоряжении достаточно быстрый автомобиль, из-за чего результат в квалификации оказался вдвойне обидным.

Мы могли судить о хорошем потенциале своей машины по итогам последних Гран При, но не были уверены, что сможем поддержать такую же форму, как в Канаде и Австрии, где определённо были вторыми по чистой скорости.

В Сильверстоуне не так много медленных поворотов, поэтому нам сложно было судить, насколько хорошо поедет наш автомобиль. Мы просто понимали, что у нас есть неплохая базовая скорость».

Уникальное выступление Боттаса

Смедли также отметил выступление Валттери Боттаса, который сумел в первой половине гонки опередить на трассе 11 соперников, став очевидным претендентом на подиум.

«Валтери проделал уникальную работу, - продолжил Роб. – Между ним и командой на мостике было отличное взаимодействие, что крайне важно для всех.

Также не стоит недооценивать влияние силовой установки [Mercedes] на итоговый результат, ведь Валттери смог быстро обогнать многих соперников и успешно реализовал свой темп.

Если бы не этот фактор, то гонка для нас могла пройти совсем по другому сценарию».

  • Поделиться: