Цитаты накануне Гран При Германии: Mercedes

15 июля 2014 в 15:17

Льюис Хэмилтон: Выиграть в Сильверстоуне было очень приятно - для меня, команды и наших болельщиков. Я не мог просить большего. Несмотря на победы, я на протяжении всей первой половины чемпионата ощущал себя в роли догоняющего, так что эта победа нужна была мне как воздух.

Накануне второй половины сезона я великолепно себя чувствую - я готов к борьбе. Конечно, никому не хочется видеть, как напарник сходит с дистанции, но теперь мы, по крайней мере, квиты, и можем вернуться к очной борьбе на трассе.

Очень трудно поддерживать надежность машины на протяжении всех гонок, поскольку все агрегаты работают на пределе возможного. Но я знаю, что в команде делают все, чтобы сходов было как можно меньше. Гонка в Сильверстоуне доставила мне массу положительных эмоций. У меня отличная машина, и я знаю, что если выложусь по максимуму, смогу выйти вперед.

Это будет домашний этап для Mercedes-Benz, так что он очень важен для всей компании и для меня лично. Я дважды в карьере одерживал победы в Германии, но с 2008 года так ни разу и не выиграл в Хоккенхайме. Сейчас самое время изменить ситуацию.

Нико Росберг: Несмотря на сход, гонка в Сильверстоуне принесла и положительные эмоции. В непростых погодных условиях в квалификации команда ни разу не ошиблась и все сделала правильно, а с балансом машины был полный порядок. Очень жаль, что результат оказался отрицательным, но при новом регламенте мы вынуждены постоянно работать на пределе, и я знаю, как упорно трудятся все парни в команде, чтобы предоставить нам лучшую машину.

Я потерял массу очков в чемпионате, но чувствую себя отлично. Мы отправляемся в Германию, где я вполне могу снова нарастить отрыв. Гонка в Хоккенхайме станет для нас решающей. Это домашний этап для Mercedes-Benz и для меня - наряду с Монако, так что я сделаю максимум возможного.

Я часто выигрывал здесь раньше в молодежных сериях, и мне очень хотелось бы добавить в этот список и Формулу 1. Меня традиционно тепло принимают в Германии - там очень дружелюбные болельщики. Я постараюсь выступить перед ними успешно.

Тото Вольф, глава Mercedes Motorsport: Сильверстоун оставил у нас двойственные чувства. Льюис великолепно провел гонку, исправив свою ошибку в квалификации, а Нико, безусловно заслуживший хороший результат, так ничего и не добился из-за технических проблем.

После гонки мы тщательно изучили ситуацию и постарались сделать все, чтобы она не повторялась. У нас очень быстрая машина, но для того, чтобы удерживать свой отрыв в чемпионате от соперников, нам необходимо повысить ее надежность.

В целом же британская гонка оставила положительные эмоции и лишний раз показала все преимущества современной Формулы 1. Теперь мы отправляемся в Германию - на домашний для компании Mercedes этап.

Это будет очень важный уик-энд как для команды в целом, так и для обоих гонщиков. Мы сделаем все возможное, чтобы на машинах не возникло никаких поломок. Нас ждет очередная глава сражения между Льюисом и Нико.

Пэдди Лоу, исполнительный директор: В Сильверстоуне Льюис одержал победу, тогда как гонка была отмечена двойным юбилеем - 50-й Гран При Великобритании и 60 лет с момента первой победы Mercedes-Benz в Больших Призах. И хотя у нас, безусловно, был повод для празднования, очень важно было понять, что на самом деле произошло у Нико с коробкой передач, и сделать все, чтобы проблема не повторилась.

Также мы привезем в Германию ряд обновлений, опробованных во время тестов, которые прошли на минувшей неделе в Сильверстоуне. Это позволяет нам надеяться не только на повышение производительности узлов машин, но и на общий прогресс в плане надежности.

Немецкий этап станет домашним для Mercedes-Benz, так что мы постараемся сделать максимум для победы. Это отличная трасса, и мы надеемся, что она подойдет нашей машине. Однако, как и всегда, успех будет зависеть от способности команды найти правильные настройки и понять поведение резины. Обычно шинники привозят сюда мягкие составы.

Нико и Льюис вновь сошлись в очной борьбе за чемпионский титул, что обещает очень интересный и насыщенный уик-энд.