Фернандо Алонсо осторожен в оценках прогресса Ferrari в сезоне-2015

23 июля 2014 в 16:47

Фернандо Алонсо осторожен в оценке прогресса Ferrari в следующем сезоне Формулы 1.

Перед Гран При Германии оба пилота Скудерии, Алонсо и Кими Райкконен, посетили базу команды в Маранелло, обсудив перспективы развития машины следующего года.

Технический руководитель Ferrari Джеймс Эллисон сказал, что продемонстрированный план по развитию должен убедить испанца остаться в команде еще на многие годы.

Но двукратный чемпион мира не дал ясного ответа на вопрос AUTOSPORT, вселяет ли в него оптимизм проект следующего сезона.

«Сейчас я провожу свой 14-й год в Ф1, так что повидал много подобных июльских-августовских проектов, - сказал Фернандо. - В августе все очень амбициозны, что уж говорить про ноябрь и январь.

Но в феврале оказывается, что реально за победу будут бороться две-три команды. У нас нет дара предвидения, чтобы предсказать, как ситуация будет развиваться в следующем сезоне.

Конечно, все покажет время, но сейчас мы можем только надеяться, что сможем заметно прибавить в скорости в 2015-м. В этом сезоне Mercedes показала, что новая эпоха Ф1 может пройти под её диктовку.

Мы не лучшим образом поработали, готовясь к новому регламенту, так что нам есть в чём прибавить. Ситуация не похожа на прежние годы, когда казалось, что в каждой области развиваться дальше уже некуда.

Машина образца 2014 и 2015 годов будут отличаться куда больше, чем в прежние сезоны. В июле у всех очень амбициозные планы, но давайте будем надеяться, что именно наши сбудутся».

Напарник Алонсо по Ferrari Кими Райкконен выразил свою веру в сотрудников команды, работающих в Маранелло, но предостерег, что на решение нынешних проблем Ferrari потребуется немало времени.

«Мы знаем, в чем проигрываем - и в чем должны прибавить, - добавил Кими. - Но есть некоторые вещи, на решение которых уйдёт много времени. В условиях нового регламента их не так просто исправить.

Нам нужно убедиться в том, что мы способны это сделать. Я на все 100% верю в свою команду и оборудование, которое позволяет построить действительно хорошую машину.

Нынешний сезон уже не исправить, но в следующем году всё может измениться. Я верю в людей, которые будут создавать машину - и думаю, мы сможем серьезно прибавить».

Комментарии для сайта Cackle