Renault: Только поул является доказательством скорости

17 сентября 2014 в 14:20

В компании Renault считают, что только победа в квалификации на одном из этапов Формулы 1 будет достаточным доказательством того, что лидеры сезона из Mercedes больше не обладают столь подавляющим преимуществом.

Несмотря на три выигранных гонки, которые французскому производителю принёс пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо, в Renault понимают: без проблем в стане лидеров они не добились бы такого результата.

Но трассы предстоящих гонок в Сингапуре и Японии должны лучше подойти RBR, и глава программ Renault в Ф1 Реми Таффен сказал, что главной целью компании является успех в квалификации.

«Мы знаем, что способны бороться за победы в гонках - и сейчас находимся в той позиции, когда можем воспользоваться своим шансом, если он представится, - сказал Таффен. - Но только поул может доказать реальную скорость. К тому же, стартуя первым, выиграть гонку гораздо легче».

ФОКУС НА СЕЗОНЕ-2015

Таффен также сказал, что сейчас Renault подошла к той черте, когда практически добилась максимума от силовой установки нынешнего сезона. Теперь фрацузская компания будет работать над обновлениями для следующего года, которые должны помочь ей отыграть отставание от соперников.

«В этом году мы достигли практически всего, чего могли, - объяснил он. - И сейчас на трассе пожинаем плоды собственной работы. Мы знаем, в каком направлении следует двигаться, чтобы оптимизировать мощность двигателя, к тому же, в следующих гонках сможем проверить правильность выбранного курса.

Для нас это самое главное. Мы знаем сейчас свои возможности и знаем, как их раскрыть, поэтому постараемся в следующих гонках добиться от мотора большего. Но несмотря на это, нам следуем думать о следующем сезоне».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×