Цитаты Гран При Японии, пятница: Lotus

3 октября 2014 в 13:17

Ромен Грожан – 15-й/13-й: Е22 вполне неплохо смотрится здесь, а лично я испытываю фантастические ощущения от пилотирования автомобиля Ф1 на Сузуке. Утром мы потратили какое-то время, чтобы разобраться в поведении тормозов, но днем никаких проблем не было.

Интересно будет узнать, какая погода нас ждет в этот уик-энд. Сегодня мы были близки к первой десятке в квалификационном темпе, что очень радует, учитывая, насколько лучше мы выглядим на длинной дистанции. Посмотрим, как завтра сложится квалификация и какие сюрпризы приготовила нам погода.

Пастор Мальдонадо – 17-й/16-й: Сегодня я остался всем доволен. С автомобилем не возникло никаких проблем, только один раз я ощутил вибрацию, когда работал на шинах Hard. Сузука – великолепная трасса, и мне кажется, у нас есть потенциал хорошо здесь выступить. Мы можем немного улучшить свой темп, но в целом автомобиль уже выглядит неплохо.

Меня ждет сложная гонка, поскольку предстоит потерять десять позиций из-за штрафа, ведь мы перешли на использование шестого мотора, но при уверенном темпе даже с таким наказанием можно рассчитывать на приемлемый результат.

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: Сегодня мы хорошо поработали. Ромен с утра смог опробовать новое заднее антикрыло, а днем вернулся к старой версии, чтобы у нас были данные для сравнения. Оба гонщика остались довольны поведением автомобиля, ведь мы смогли воспользоваться положительными моментами минувшего уик-энда в Сингапуре.

Как мне кажется, скоростные повороты больше нам подходят, поэтому мы с оптимизмом ждем квалификацию и гонку. Мы учитываем различные варианты сценария из-за погодных условий, но окончательное решение примем уже завтра, когда поймем, что нас ждет.

Комментарии для сайта Cackle