Гран При США, суббота: Force India

2 ноября 2014 в 0:40

Серхио Перес – 12-й: В этот уик-энд из-за сильного ветра нам никак не удавалось найти правильный баланс. Ветер постоянно менял направление, из-за чего поведение машины было непредсказуемым и нестабильным, поэтому было невозможно собрать все сектора вместе.

В первом же сегменте я израсходовал два комплекта мягкой резины, чтобы пройти дальше, и затем у меня оставался лишь один комплект. Учитывая сегодняшние условия, думаю, мы неплохо справились, но я бы хотел добиться большего, особенно для многочисленных болельщиков, собравшихся здесь и поддерживавших меня. Надеюсь, завтра у нас получится побороться за очки.

Нико Хюлькенберг – 13-й: Сперва квалификация складывалась для меня хорошо, и я верил, что смогу пробиться в третий сегмент. Я находился на быстром круге, а затем плёнка от визора намоталась на колесо машины в двенадцатом повороте.

Никогда по ходу моей карьеры не случалось ничего подобного – когда я попытался повернуть, у меня попросту не было сцепления с дорожным полотном. Я выехал за пределы траектории и потерял время. Так как это был мой последний круг, времени улучшить результат не оставалось.

Что касается прогнозов на гонку, нам определённо будет непросто, поскольку работать с мягкой резиной довольно тяжело, да и ожидается повышение температуры. Мы нацелены на очки, поскольку обычно по воскресеньям смотримся сильнее, чем в квалификациях.

Виджей Малья, руководитель команды: Сегодня мы ожидали от квалификации большего, особенно учитывая тот факт, что Нико был в десятке во всех тренировках, а сегодня утром выглядел особенно убедительно. Ему не повезло из—за странного инцидента во время быстрой попытки, которая позволила бы ему попасть в третий сегмент.

У Серхио из-за сильного ветра возникли проблемы с поиском идеальных настроек. Несмотря ни на что, он проехал приличный круг и с этой позиции завтра сможет претендовать на неплохой результат.