Цитаты накануне Гран При Абу-Даби: Force India

17 ноября 2014 в 14:57

Нико Хюлькенберг: Абу-Даби – отличное место для проведения гоночного уик-энда, где есть вся необходимая и современная инфраструктура. Интересно наблюдать за гонкой и по телевизору, ведь она начинается днем, а заканчивается вечером. Видимость не создает серьезных проблем, когда вы находитесь в кокпите, но конфигурация трассы такова, что легко допустить ошибку и потерять время, особенно в квалификации.

На протяжении круга есть много участков, где приходится жестко тормозить перед шиканами, поэтому пилотам тяжело поддерживать хороший ритм. Я же надеюсь, что мы будем так же быстры, как и в Бразилии. Наша команда провела отличный сезон, поэтому хочется просто завершить чемпионат на мажорной ноте и заработать максимум очков.

Серхио Перес: Гонка в Абу-Даби всегда будет особенной для меня, ведь я люблю местную трассу. Именно здесь я впервые управлял автомобилей Формулы 1, что навсегда останется в моей памяти. Вокруг автодрома находится замечательная инфраструктура, а сама трасса получилась сложной. Поскольку в этот раз здесь будут начислять очки в двойном размере, это придаст дополнительную мотивацию всем участникам.

Для хорошего прохождения круга нужно будет найти баланс, ведь в Абу-Даби много медленных и скоростных поворотов, а заключительный сектор сплошь составлен из виражей. Вам следует подумать и о правильном выборе визоров для шлема, ведь гонка начнется на закате, а финишировать мы будем в сумерках.

Виджей Малья, руководитель команды: Традиционно мы были конкурентоспособны в Абу-Даби, поэтому я с нетерпением жду этой гонки. Нам будет нелегко подняться на пятое место в Кубке конструкторов, но мы просто постараемся показать свой максимум, а затем поймем, поможет ли это нам. Как бы не завершился уик-энд, шестое место нам гарантировано, поэтому терять команде нечего. Как большому поклоннику Формулы 1 мне интересно будет наблюдать за последней главой сражения за титул между Нико и Льюисом.

Мы можем гордиться многими нашими достижениями в этом году. Нам удалось отлично справиться в первый сезон новой эры Формулы 1, мы построили конкурентоспособный автомобиль и навязали борьбу известным коллективам. Команда сумела попасть на подиум, причем для этого мы не отказались от наших принципов.

Я чувствую, что в лице Нико и Чеко мы получили ту пару пилотов, которые способны стимулировать друг друга и команду в каждой гонке, что позволяет максимизировать результат. В 2014 году мы уже набрали рекордное для себя количество очков, поэтому хочется на основе такого достижения эффективно подготовиться и провести более уверенный сезон-2015.